跳到主要內容區塊
愛心天使加入
:::
🐉【百粽送溫馨 粽粽有祝福】影片報你知 🐉(標題圖檔)

🐉【百粽送溫馨 粽粽有祝福】影片報你知 🐉

2024/06/05

再次感謝活動當日親自蒞臨的 財團法人台北市松山慈祐宮 陳玉峰董事長 財團法人台北市艋舺龍山寺 林鈺軒秘書💞 還有辛苦協助此次活動的每一位愛心志工!! 因為有您們的支持與幫助,此次的活動才可以順利圓滿完成!!

✨6歲上國小的年齡 繼續為弱勢努力✨(標題圖檔)

✨6歲上國小的年齡 繼續為弱勢努力✨

2024/06/02

薄荷關懷協會當初由創辦人 李晟韋-弱勢守護者 於17歲高中時期創立ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 因看見社會的需求,在校園成立食物銀行社團,幫助校園內辛苦學子,成長階段能夠溫飽成長💖 但漸漸幫助的家庭越來越多,學校的社團無法負荷此重大負擔,因此創辦人決定發起成立全國性人民團體,成立協會過程十分艱困,幸好一路上遇到許多貴人扶持與照顧!! 尤其是一名愛心人士每月捐贈十萬元善款,到目前為止持續捐贈已經累積伍佰伍拾多萬元,這一份支持與幫忙讓協會能夠持續推動各項服務專案💕

🐉【百粽送溫馨 粽粽有祝福】活動花絮來啦 🐉(標題圖檔)

🐉【百粽送溫馨 粽粽有祝福】活動花絮來啦 🐉

2024/06/01

端午節要到啦!! 小精靈這次準備了粽子要送給我們照顧的家庭(ง๑ •̀_•́)ง 今天協會在辦事處一樓舉辦了【百粽送溫馨 粽粽有祝福】活動🌟 此次發放的物資有26樣!!! 每一戶來領取的家庭都笑得好開心,小精靈也好開心ヽ(●´∀`●)ノ 希望可以在端午前夕補滿物資,能夠度過一個快樂的端午節💕

創辦人介紹

創辦人介紹

創辦人李晟韋先生,當時是位年齡17歲的高中學生,卻憑著一股毅力與愛心,在沒有政府和企業人士資助下,跑遍各地及單位,以募集物資的方式,成立了【全國首創校園食物銀行社團】。
服務弱勢的過程中十分不順遂,但要成立一個實體食物銀行,需要相當大的人力和財力,不是一個學生能夠獨自辦到。這一路上走得十分艱難,到處向各大廟宇及廠商說明理念與宗旨,希望能募到物資協助弱勢家庭,卻總是因為年齡的刻板印象吃了不少閉門羹,直到學校的主任及老師同學願意幫忙,才正式開啟了助人的道路。

薄荷食物銀行在做什麼?

薄荷食物銀行在做什麼?

薄荷食物銀行是一個慈善組織,整合各單位即將要被浪費掉的食物,負責將這些食物收集、分類 儲存並提供到最需要的人們手中,可說是善心人士與受照顧者之間的一個重要窗口,另外食物銀行也向社會善心人士勸募善款,專供採購三餐食物,以彌補募集之不足,這就是「食物銀行」!!

【我們的使命】

【我們的使命】

1. 找到對的夥伴:
尋找志同道合的組員及 NPO 成為夥伴,以解決社會議題為宗旨,一同成為弱勢家庭的最強後盾。
2.秉持愛心公開透明初衷:
本會取名為薄荷的用意是希望愛心如薄荷一樣清涼,不需要任何刻意包裝形象,讓民眾捐的安心看的放心,幫助弱勢族群擁有溫飽的日子。
★提供貼心、溫馨、專業,建立有溫度的關懷服務。
★期望於各地設立實體食物銀行服務站。
薄荷關懷協會持續創新發展組織,開啟迎接各項挑戰
我們需要有心讓公益界更好、願意一起並肩作戰的夥伴加入!!

協會FB 協會IG 協會愛心碼 協會LINE 訂閱薄荷電子報 Youtube
回到上方